A Colheita da Uva de Pelotas foi oficialmente aberta na tarde desta terça-feira (07/02) na propriedade rural da família Raffi, no 7º distrito, Rincão do Andrade, e foi prestigiada por mais de 400 pessoas, entre elas a prefeita Paula Mascarenhas, o vice prefeito Idemar Barz, alunos e professores do curso de Enologia e vitivinicultura da Universidade Federal de Pelotas, o chefe da Embrapa Clima Temperado, Clênio Pilon, produtores rurais, os chefes do escritório municipal e regional da Emater/RS-Ascar, Francisco Arruda e Luiz Maria Godói, entre outras autoridades locais.
A 7a edição da Colheita proporcionou ainda palestra sobre “A importância do consumo da uva”, pelo professor da UFPel, César Rombaldi, além de degustação de uvas, benção ecumênica e entrega de troféus.
A prefeita Paula Mascarenhas, lembrando suas origens na agricultura, destacou que a zona rural é um desafio. Não requer só grandes projetos de infraestrutura, estradas, pontes, escolas, unidades de saúde, turismo, mas também acompanhamento direto a esses homens íntegros, trabalhadores, guerreiros, que fazem a terra produzir e põem alimento na mesa das pessoas.
Celmar Raffi, sua esposa Ângela, o filho Ândrio e a filha foram os anfitriões da abertura da colheita. Sua propriedade produziu, nesta safra, cerca de 25 toneladas de uva favorecidas pela qualidade, devido ao manejo correto dos parreirais, pela orientação técnica recebida da Emater/RS-Ascar.
Fonte: Ass. de Imprensa da Emater/RS-Ascar Regional Pelotas
Foto: Rafael Dias