A Gerência de Classificação e Certificação (GCC), da Emater/RS-Ascar, contribui periodicamente com doações de alimentos que beneficiam diversas instituições das comunidades onde estão localizadas as 42 unidades de classificação. Os produtos doados são provenientes das sobras das amostras que, após feitas as análises físicas (classificação) para determinar a qualidade dos produtos nacionais e importados e decorrido o prazo legal de guarda, são reaproveitadas, uma vez que possuem boa qualidade de consumo.
Em 2015, a GCC fez a doação de 43.220 kg de alimentos. Isso atinge uma média mensal de 3.601 kg de alimentos doados para 154 instituições beneficentes cadastradas e constituídas legalmente que atendem crianças, idosos, pessoas com vulnerabilidade social, entre outras, atingindo um público estimado de aproximadamente 131 mil pessoas.
Segundo o gerente adjunto da Classificação e Certificação, Gilceu Antonio Cippolat, “as doações de alimentos auxiliam muito as instituições que prestam assistência social a manter e até ampliar o atendimento às pessoas carentes”.
Os principais produtos doados foram arroz, feijão, farinha de trigo, óleo de soja, ervilha, lentilha, milho pipoca, canjica de milho, farinha de mandioca, amendoim, maçã, pera, alho e cebola.
Texto: Ascom Emater/RS-Ascar
Edição: Léa Aragón/Secom