Foi inaugurado o laboratório de pós-colheita de grãos da Embrapa Trigo, em Passo Fundo. O investimento beneficiará a cadeia produtiva do trigo no Brasil através da análise de contaminantes em grãos e qualidade tecnológica do trigo. Diversas lideranças participaram do ato, entre elas o gerente regional da Emater/RS-Ascar, Oriberto Adami, que representou o secretário Estadual de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo, Tarcísio Minetto e o presidente da Emater/RS, Clair Kuhn.
Para a pesquisadora da Embrapa Trigo, Casiane Tibola, o laboratório agrega duas áreas muito importantes para o setor de cereais no País, que são a qualidade e a segurança dos alimentos. “Além de oferecer suporte aos projetos de pesquisa da Embrapa e parceiros, essa estrutura também poderá ajudar a cadeia a identificar possíveis entraves na pós-colheita de grãos”, afirmou.
Para o gerente regional da Emater/RS-Ascar, Oriberto Adami, a inauguração é um avanço para região e o Estado. “Esse investimento é de fundamental importância para a região. Um laboratório com esse nível de capacidade, com identificação de contaminantes era uma das demandas da cadeia produtiva e vai, certamente, qualificar os grãos, em especial o trigo”, avaliou.
Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar – Regional de Passo Fundo